티스토리 뷰

목차

    안녕하세요. 다들 바나나 좋아들 하시죠

    저는 어렸을때 바나나가 귀해서그런지

    바나나를 지금도 귀한음식으로 생각되어서

    아껴먹는 버릇이 있답니다.

     

    밤에 배고플때나 끼니 굶고 있을때 하나씩

    먹어주면 너무나 좋은 사랑스러운 과일중 하나인데요.

     

    가끔 바나나를 먹다가 너무크거나 배가부르거나해서

    한번에 다 못먹고 남기다가

    다 상하거나해서 버리기 일수 인데요.

     

     

    오늘은 이런 남은 바나나 보관법을 알아볼까합니다.

     

    일반적으로 바나나를 먹고 보관하시는 방법을 보면

    냉장고에 은근히 많이들 넣으시는데.

    금방 물러버리게 된답니다.

    바나나는 실온에 보관하는게 정석이랍니다.

     

     

    이렇게 실온보관을 할 때에는 남은 바나나를

    종이로 감싸준다음에 보관을 해주면

    훨씬더 오래도록 보관이 가능하다고 합니다.

    일반적으로 외부의 곤충 예를들어

    날파리등의 접촉을 막고 습기차는것도

    방지해주기 때문이라고 합니다.

     

    하지만 엄청무더운 여름같은경우나 장마철에는

    실온보관이 만만치가 않은데요.

    이럴때에 바나나 보관법은요 냉장고를 사용하시면

    되는데요. 그냥 보관하지 마시구요

    바나나를 밀폐용기에 넣어 보관해주시면

    더운여름에 바로 꺼내서 드시면 정말

    아이스크림 못지 않은 시원한 식감을

    느끼실수 있답니다.

     

    단순하지만 과학적인 바나나 보관법을 알아

    보았는데요. 우리의 소중한 바나나

    보관 잘하셔서 오랫동안

    맛있게 먹도록 했으면 하네요^^

    그리드형
    댓글